Menu de navegação

Rede Estadual Primeira Infância de Mato Grosso do Sul (REPI-MS)

Deixa sujar

A chamada autoalimentação é um processo normal, que começa por volta do primeiro ano de vida, de acordo com o nutrólogo e pediatra Mauro Fisberg, professor da Universidade Federal de São Paulo. A recomendação é deixar a criança provar alguns alimentos dessa forma (mesmo que faça a maior sujeira!). “Assim, ela vai sentir a consistência da comida, ao passo que exercita sua autonomia”, afirma o especialista. Lembre-se de que a alimentação também é uma experiência sensorial, uma vez que envolve a visão, o olfato, o paladar. No caso dos bebês, que exploram e conhecem o mundo por meio das sensações e do movimento, estimular o tato também faz parte da diversão. Que tal cortar os legumes em pedaços maiores, para que seu filho possa agarrá-los e mordê-los com facilidade? Para evitar que isso prejudique a ingestão de nutrientes, já que uma parte da refeição às vezes acaba na mesa ou no chão, você pode oferecer o restante da comida normalmente, no prato e com colher, enquanto ele descobre a textura de uma cenoura, de um tomate, de uma batatinha…

(Fonte: revistacrescer.globo.com)

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *